Águeda tiene una nueva adquisión en la cocina, ¡¡una gofrera!! Esto va a ser el terror de la meriendas en casa.
Ingredientes para la masa:
- 260 g harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 buenas cucharadas de azúcar moreno
- 2 huevos
- 80ml de aceite suave de oliva
- 325ml de leche
- Estracto de vainilla
En un bol echamos la harina, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato y la sal, removemos bien para mezclarlo y lo reservamos.
En otro bol mezclamos los líquidos, los 2 huevos, el aceite y la leche, y le añadimos un chorrito de estrato o esencia de vainilla.
Una vez todo bien mezclado y batido, echamos poco a poco la harina en el bol de los liquidos y vamos mezclando con las barillas para que no queden grumos.
Ponemos a calentar nuestra gofrera, y no os olvideis de engrasarla un poco para que no se queden pegados nuestros gofres. Una vez caliente, con una sopera vamos distribuyendo la mezcla. Ahora sólo toca esperar a que se doren bien y repetir la operación con el resto de la masa.
Se les puede echar sirope de chocolate, caramelo líquido o mermelada, de cualquier manera estarán buenisimos. Salen aproximadamente unos 10 gofres para que podáis invitar a todos vuestros amigos a una merienda rápida y dulce.
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