Águeda tiene una nueva adquisión en la cocina, ¡¡una gofrera!! Esto va a ser el terror de la meriendas en casa.

Ingredientes para la masa:

  • 260 g harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 buenas cucharadas de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80ml de aceite suave de oliva
  • 325ml de leche
  • Estracto de vainilla

 

En un bol echamos la harina, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato y la sal, removemos bien para mezclarlo y lo reservamos.

En otro bol mezclamos los líquidos, los 2 huevos, el aceite y la leche, y le añadimos un chorrito de estrato o esencia de vainilla.

Una vez todo bien mezclado y batido, echamos poco a poco la harina en el bol de los liquidos y vamos mezclando con las barillas para que no queden grumos.

Ponemos a calentar nuestra gofrera, y no os olvideis de engrasarla un poco para que no se queden pegados nuestros gofres. Una vez caliente, con una sopera vamos distribuyendo la mezcla. Ahora sólo toca esperar a que se doren bien y repetir la operación con el resto de la masa.

Se les puede echar sirope de chocolate, caramelo líquido o mermelada, de cualquier manera estarán buenisimos. Salen aproximadamente unos 10 gofres para que podáis invitar a todos vuestros amigos a una merienda rápida y dulce.

Gofres