La pequeña Águeda esta vez ha decidido unir los dos ingredientes que más le gustan, el chocolate y el queso. Un Brownie de chocolate con una capa de cheesecake. Un receta fácil y que necesita muy pocos utensilios, así que no tenéis excusa para no hacerla.
Ingredientes para el Brownie:
- 115 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar blanco
- 60 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 120 grs. de harina
- 140 grs. de chocolate para fundir
- 3 cucharadas de cacao en polvo
Ingredientes para el Cheesecake:
- 225 grs. de queso crema
- 1 yema de huevo
- 60 grs. de azúcar blanco
Primero empezaremos precalentando el horno a 180º C. Engrasamos y enharinamos el molde, cubriendo la base con papel de horno para que sea más fácil desmoldar.
Empezamos a preparar el brownie calentando el chocolate con la mantequilla, hasta que se hayan fundido e integrado bien. Una vez fuera del fuego, añadimos en el mismo cazo los dos tipos de azúcar y mezclamos bien. Añadimos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de echar el siguiente. Tamizamos la harina y el cacao en polvo sobre la mezcla, y removeremos hasta que no queden grumos. Vertemos la mezcla en el molde y reservamos.
Batimos con una lengua el queso hasta que quede suave, añadimos la yema de huevo y seguimos batiendo hasta que se integre bien. Por último echamos el azúcar y lo mezclamos hasta que la masa quede homogénea.
Sobre la mezcla del brownie vertemos la de queso, extendemos bien la capa hasta los bordes y con una espátula o cuchillo haremos dibujos entremezclando las dos partes.
Lo introducimos en el horno a 180º C durante 40 minutos aproximadamente. Después lo dejaremos enfriar y lo desmoldaremos. Yo lo he cortado en rectángulos para ya tener las porciones cortadas. ¡Buen provecho!
Truco: Si queréis darle mayor protagonismo al queso, sólo tendréis que duplicar las cantidades para hacer una capa más gruesa.
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