La pequeña Águeda esta vez ha decidido unir los dos ingredientes que más le gustan, el chocolate y el queso. Un Brownie de chocolate con una capa de cheesecake. Un receta fácil y que necesita muy pocos utensilios, así que no tenéis excusa para no hacerla.

Ingredientes para el Brownie:

  • 115 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de azúcar blanco
  • 60 grs. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 120 grs. de harina
  • 140 grs. de chocolate para fundir
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes para el Cheesecake:

  • 225 grs. de queso crema
  • 1 yema de huevo
  • 60 grs. de azúcar blanco

Primero empezaremos precalentando el horno a 180º C. Engrasamos y enharinamos el molde, cubriendo la base con papel de horno para que sea más fácil desmoldar.

Empezamos a preparar el brownie calentando el chocolate con la mantequilla, hasta que se hayan fundido e integrado bien. Una vez fuera del fuego, añadimos en el mismo cazo los dos tipos de azúcar y mezclamos bien. Añadimos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de echar el siguiente. Tamizamos la harina y el cacao en polvo sobre la mezcla, y removeremos hasta que no queden grumos. Vertemos la mezcla en el molde y reservamos.

Batimos con una lengua el queso hasta que quede suave, añadimos la yema de huevo y seguimos batiendo hasta que se integre bien. Por último echamos el azúcar y lo mezclamos hasta que la masa quede homogénea.

Sobre la mezcla del brownie vertemos la de queso, extendemos bien la capa hasta los bordes y con una espátula o cuchillo haremos dibujos entremezclando las dos partes.

Lo introducimos en el horno a 180º C durante 40 minutos aproximadamente. Después lo dejaremos enfriar y lo desmoldaremos. Yo lo he cortado en rectángulos para ya tener las porciones cortadas. ¡Buen provecho!

Truco: Si queréis darle mayor protagonismo al queso, sólo tendréis que duplicar las cantidades para hacer una capa más gruesa.