La Semana Santa se acerca, y Águeda ha decidido sorprender con este postre típico de estas fechas. Si tenéis pan que os sobró de ayer, esta es la solución mas dulce para reutilizarlo.

Ingredientes:

  • 2 barras de pan
  • 1 litro de leche
  • 250gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 ramas de canela
  • 2/3 cc de canela (según gusto)
  • Cáscara de una naranja
  • Aceite

Preparación:

Se parte el pan en rebanadas. En una cazuela infusionamos la leche, dos cucharadas soperas de azúcar, la cascara de una naranja y la canela en rama, y se calienta hasta que hierva. Se deja enfriar unos minutos y se reserva un vaso.

1

Mientras vamos preparando en un plato el resto del azúcar mezclado con las cucharaditas de canela, y reservamos. En otro plato batimos los huevos.

23

Ponemos la sarten al fuego con aceite suficiente. Y ahora pasaremos cada rebanada de pan primero por la leche, después por el huevo, luego la freiremos en la sartén, y por último las rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela.

4 5

Las iremos colocando en una bandeja un poco honda. Y al terminar de freir todas las rebanadas, le echaremos el vaso de leche que habíamos reservado para que se empapen bien y cojan mas sabor. Una vez templadas mételas en la nevera para que se conserven mejor.

6

Truco: Mientras se van enfriando en la nevera, cambia las de arriba para abajo para que se vayan empapando todas por igual de la leche sobrante y asi estarán mas jugosas cada vez que las comas.